Все публикацииПолитика

Янукович пообещал всем ветеранам жилье и лекарства. К 2015 году

Президент Виктор Янукович заверил, что до конца этого года ветераны Великой отечественной войны–инвалиды 1 группы будут обеспечены жильем, а к 2015 году его предоставят всем без исключения ветеранам.

Янукович пообещал всем ветеранам жилье и лекарства. К 2015 году
Фото: Предоставлено пресс-службой Президента Украны

Такое обещание он дал в эфире телеканала "Интер".

"До 2015 года эта программа будет только усиливаться", - подчеркнул он.

Он также отметил, что до 2015 года получится обеспечить всех ветеранов бесплатными лекарствами. "Сейчас у нас 30% скидка на медикаменты для ветеранов. Это то, что мы смогли найти в бюджете в этом году", - добавил президент.

Он отметил, что "все будет зависеть от того, как будет работать экономика", выразив надежду, что из года в год социальные программы будут только улучшаться.

Глава государства также подчеркнул, что украинцы должны с большим вниманием относиться к фронтовикам. "Когда-то придет время, когда участников войны у нас не будет. Поэтому мы должны к ним относиться с большим вниманием сейчас к живым. Ну и, конечно, ухаживать за памятниками, могилами. Это наша обязанность", - сказал он.

Напомним, накануне Янукович пообещал повысить ветеранам пенсии.

«В этом году мы повысим пенсии для инвалидов Великой Отечественной войны и жертв нацистских преследований на 20-25%, и собираемся продолжить такое увеличение пенсий ежегодно, до 2015 года», - сказал тогда Президент.