Все публикацииПолитика

Добкин приветствует красные флаги на улицах Харькова

Программа празднования Дня Победы – исключительное право местных общин.

Добкин приветствует красные флаги на улицах Харькова
Михаил Добкин

Такое мнение высказал мэр Харькова Михаил Добкин в эфире «5 канала».

«Что касается моего родного Харькова, то уже сегодня многие госучереждения и органы местного самоуправления вывесили красные флаги Победы. И я только приветствую такие действия», - сказал он.

Отвечая на вопрос, давал ли он приказ вывесить красные флаги, Добкин сказал: «Я не имею права давать подобные указания – вешать флаги или нет».

По словам городского председателя, часть красных флагов была изготовлена городскими и областными организациями Партии регионов, а часть – приобретена за внебюджетные деньги.

Добкин заверил, конфликтов 9 мая в Харькове не будет.

«Мы абсолютно не переживаем ни о каких конфликтах. При предыдущей власти, которая поддерживала несуществующие националистические организации, тогда конечно же ветераны возмущались и это могло закончится конфликтом. Я не вижу никаких предпосылок (к конфликту – ред.). Милиция, конечно, же будет работать в усиленном режиме, как это происходит на любе праздники», - рассказал Добкин.

«Я уверен, что все пройдет как всегда красиво и спокойно. Я не вижу никаких предпосылок к эскалации конфликта», - отметил мэр Харькова.