Все публикацииПолитика

Черновицкий губернатор против красных флагов. Львовский – за

В День Победы на государственных учреждениях Черновицкой области будут установлены только государственные флаги, заявил губернатор области Михаил Папиев.

Черновицкий губернатор против красных флагов. Львовский – за

Как сообщает ZAXID.NET таким образом глава областной исполнительной власти отреагировал на обнародованные в некоторых СМИ области сообщения отдельных политических сил о митингах протеста по поводу использования в праздничных мероприятиях 9 мая красных флагов.

«Кто из политиков, которые решили попиариться на этой теме, пожелает на своих партийных офисах или частных домах установить красные флаги, пусть устанавливает. В Украине есть государственная символика и она должна использоваться во время празднований. Думаю, такие подходы должны быть и в органах самоуправления Буковины», – отметил Папиев.

Губернатор Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк отметил, что 9 мая в области висеть государственные флаги – специальной команды вывешивать по области красные флаги никто не давал и давать не будет.

Зато председатель Львовской ОГА Михаил Цимбалюк отметил, что в том случае, если Президент Украины Виктор Янукович подпишет закон, согласно которому вводится использование флага Победы во время празднования 9 Мая вместе с Государственным флагом Украины, в этот день красный флаг появится и над зданием Львовской областной администрации.

Напомним,21 апреля Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины „Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” (о порядке официального использования копий знамени Победы).