Все публикацииПолитика

Ющенко хочет от Януковича Апимондии

Третий президент Виктор Ющенко попросит главу государства Виктора Януковича о помощи в организации проведения в Украине Всемирного конгресса пчеловодов ”Апимондия-2013”.

Ющенко хочет от Януковича Апимондии
Фото: tsn.ua

Об этом он сообщил газете «Україна молода».

”В ближайшее время я обращусь к Президенту Украины Виктору Януковичу относительно издания указа о проведении Апимондии-2013, Всемирного конгресса пчеловодов, который будет принимать Украина. Там я определен в качестве руководителя Конгресса”, - сказал Ющенко.

По его словам, до октября 2011 года будет разработан и утвержден план по подготовке форума пчеловодов. ”Уже с 2012 года мы будем иметь план (до октября его подготовим) по подготовке к Апимондии-2013. И Митченки (село в Черниговской области) я уже включил в этот план. Будет много сделано: начиная от дорог, заканчивая созданием музея. Ведь очень важно, чтобы там, где была когда-то ферма пчеловода Прокопиевича, создать музей. Мы должны закрепить память о его изобретении как мирового значения, как изобретении, которое принесло революцию для пчеловодов”, - прибавил прежний Президент.

Ющенко убежден, что проблем с наполнением экспозиций будущего музея не будет. ”В Киеве есть красивый Музей пчеловодства, который мог бы поделиться экспонатами. Я из собственного музея многое мог бы передать: у меня есть экспонаты, которым по 100-200 лет — это уникальные вещи. Думаю, что вокруг этого дела мы могли организовать немалую группу небезразличных людей”.

Как известно, Апимондия - наиболее авторитетное и престижное собрание пчеловодов мира. Проводится она каждые два года. После Аргентины право принять в 2013 году Всемирный конгресс пчеловодов завоевала Украина.