Все публикацииПолитика

В Одессе Фабрикант заменили другой ставленницей Тигипко

Пост вице-мэра Одессы остался за партией "Сильная Украина" - кандидатуру Елены Павловой на эту должность лично согласовал лидер партии Сергей Тигипко.

В Одессе Фабрикант заменили другой ставленницей Тигипко
Светлана Фабрикант
Фото: revisor.od.ua

Об этом, комментируя назначение своей преемницы, заявила в ходе пресс-конференции депутат горсовета Светлана Фабрикант, которая занимала эту должность до недавнего времени.

"Елену Павлову предложила наша партия. Ее кандидатура согласована с вице-премьером Сергеем Тигипко. Таким образом, сегодня гуманитарная сфера города продолжает оставаться под кураторством "Сильной Украины", и мы надеемся, что направлять работу в этой сфере у нас получится и дальше", - подчеркнула Фабрикант.

Касаясь кадровых вопросов, экс-чиновник призналась, что перед ней не единожды ставили условие проводить любые назначения исключительно после согласования кандидатур с определенными политическими силами. Тем не менее, ни одного кадрового назначения по политическим соображениям в сфере, которую курировала депутат, сделано не было. В частности, по словам Фабрикант, на руководящие должности не было назначено ни одного партийца "Сильной Украины".

Отвечая на вопрос о своих дальнейших планах, депутат призналась в том, что в целом довольна пятью месяцами, проведенными в исполнительной власти, и сообщила, что продолжит руководить фракцией "Сильная Украина" в Одесском городском совете. "Это был потрясающий опыт. Отличная школа. Приходилось работать каждый день за десять. Учитывая, что сегодня практические договоренности о кураторстве над гуманитарной сферой сохранились, мы не говорим об уходе в жесткую оппозицию. Мы говорим о конструктивной работе в Одесском городском совете. Сегодня наша фракция самостоятельна и конструктивно работает как одной, так и с другой частью зала. Такова позиция "Сильной Украины" на текущий момент", - резюмировала Фабрикант.

Напомним, мэр Одессы Алексей Костусев уволил вице-мэра Светлану Фабрикант с занимаемой должности с 18 апреля.

Основанием для увольнения стало письменное обращение на имя Костусева от депутатских фракций "Партии Регионов", "Родина", "Зеленой Одессы", "Компартии Украины", а также представления первого заместителя городского головы Одессы Сергея Черненко и служебная записка секретаря Одесского горсовета Олега Брындака.