Все публикацииПолитика

Довгий мог досидеться до неприятностей, - ПР

Экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий правильно оценил ситуацию и решил подать в отставку, поскольку в противном случае мог "досидеться до неприятных последствий".

Довгий мог досидеться до неприятностей, - ПР
Фото: Макс Левин

Об этом сказал в интервью "Обкому" первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак.

"Я думаю, что Довгий правильно принял решение, оценил свою работу и сделал мужественный шаг - подал в отставку. За него заявление никто не писал...Я не знаю таких фактов, чтобы кто-то на него давил", - заверил депутат.

"Но можно было досидеться до таких... неприятных последствий. Поэтому он, видимо, оценил ситуацию и решил подать в отставку. И ничего не случилось: избрали нового человека, а исходя из того, что произошло, нужно сделать выводы и работать!" - добавил Рыбак.

Он также заверил, что Президент Виктор Янукович не ошибся, назначив в Киев Александра Попова.

"И я считаю, что президент не ошибся. И я надеюсь, что пройдет время - и Попов сумеет убедить киевлян в том, что он - именно тот человек, который будет решать вопросы для киевлян и опираться на киевлян. Я хочу в это верить", - заявил депутат.

Он признал, что ему также предлагали должность главы КГГА, но он отказался.

"Видите ли, ситуация такова, что, на мой взгляд, город Киев должен возглавить человек значительно моложе меня", - заявил Рыбак.

Напомним, экс-заммэра столицы Ирэна Кильчицкая заявляет, что мэр Киева Леонид Черновецкий не имеет отношения к отставке секретаря Киевсовета Олеся Довгого.