Все публикацииПолитика

К Пилипишину не пускают родственников и адвокатов

В палату к бывшему председателю Шевченковской РГА Виктору Пилипишину не пропускают родственников и адвокатов.

Об этом сообщила его дочь Елена Пилипишина в эфире Первого национального.

"Сегодня утром нас уже не пускали к папе, и сейчас мне уже предоставили новую информацию, что не пускают даже адвоката", - добавила Пилипишина.

«У него было очень плохое состояние. Он почти не приходил в себя и вряд ли мог воспринимать информацию», - рассказала Елена, напомнив, что Пилипишин уже неделю лежит в больнице с гипертоническим кризом.

По ее словам, возле палаты Пилипишина и во дворе больницы дежурят около 20 работников милиции.

В то же время присутствующий в студии адвокат Пилипишина Сергей Гребенюк сообщил, что представителям прокуратуры важно арестовать Пилипишина именно сейчас, в разгар пасхальных и майских праздников, когда все первые лица страны за пределами Украины, и апеллировать не к кому.

«Если он попадет в СИЗО, можно будет бросаться на стенки, пытаться прорваться, ничего не получится. О нем там все забудут. Пройдут праздники, а потом к этому делу потеряют интерес. И Пилипишин превратится в одного из узников-чиновников», - заявил адвокат.

По его словам, все действия против Пилипишина незаконны, поскольку ему никто не предъявлял обвинения, и нет постановления об аресте.

Напомним, прокуратура города Киева возбудила уголовное дело относительно бывшего председателя Шевченковского районного совета и государственной администрации Виктора Пилипишина.

21 апреля Пилипишину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365.

Ранее общественная организация "Кияни передусім!" сообщила, что Пилипишин попал в реанимацию после того, как сегодня ночью правоохранители пытались арестовали его в больнице «Медиком».