Все публикацииПолитика

Тимошенко: цель "газового дела" - отвлечь внимание от цен

Тимошенко считает возбуждение дела против нее по газовым контрактам желанием властей скрыть проблемы в экономике

"Я думаю, что они такими уголовными делами не только хотят изолировать меня от людей, а еще и хотят отвлечь внимание от больших скандалов, которые сегодня есть: от необоснованного повышения цены на украинский газ для населения Украины, отвлечь внимание от галопирующей инфляции на все продукты питания, на товары потребления, на падение реальной покупательской способности, пенсий и заработных плат", - сказала она после посещения Генпрокуратуры.

Тимошенко сообщила, что она провела очную ставку с бывшим председателем правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной.

"Сегодня как раз и фальсифицировали это уголовное дело. Делали фальшивые, необоснованные допросы, делали очную ставку с Олегом Дубиной. У нас с ним расхождений абсолютно нет, мы говорим одно и то же, - что на основании соглашений, которые мы подписали, цена на газ для Украины была на уровне 228 долларов", - сказала она.

Кроме этого, экс-премьер подчеркнула, что повышение цен на газ для Украины происходит не из-за подписанных ею соглашений, а из-за коррупции в газовой сфере.

Тимошенко в своем Twitter также написала о подробностях очной ставки.

"О. Дубина подтвердил, что контракты по газу, подписанных 19 января 2009 сформировали для Украины цену на газ 228 $. Сейчас при них 300 $", - написала она.

Напомним, сегодня следователи Генеральной прокуратуры взяли у лидера партии «Батькивщина» уже третью подписку о невыезде. Тимошенко допрашивали по уголовному делу о превышении власти или служебных полномочий при заключении газовых соглашений в 2009 году. В рамках допроса ГПУ провела очную ставку Тимошенко с Дубиной.

Тимошенко также сообщила об отказе Генпрокуратуры в ее ознакомлении с материалами, которые обосновывают возбуждение уголовного дела. Ее допрос длился около 8 часов.