Все публикацииПолитика

Китайцы узнали от Азарова, как хороша Украина для инвестирования

Выступая на ежегодном Боаоском азиатском форуме, который проходит в Китае, премьер-министр Николай Азаров назвал перспективным инвестирование в украинскую экономику.

Китайцы узнали от Азарова, как хороша Украина для инвестирования
Фото: EPA/UPG

"Украина - это прекрасное поле сейчас прежде всего для инвестиционного развития, и я на это обращаю ваше внимание", - сообщил Азаров.

Он отметил, что Украина имеет все возможности для достаточно быстрого и интенсивного развития. В частности, премьер подчеркнул, что Украина обладает значительными площадями плодородных земель, располагает прекрасным научно-техническим потенциалом.

"При 20 млн активного населения у нас более 2 млн студентов в вузах", - добавил Азаров.

Он также напомнил, что Украина подписала соглашения о зоне свободной торговли практически со всеми соседями и с Европейской ассоциацией свободной торговли (Норвегия, Швейцария, Исландия и Лихтенштейн). По словам Азарова, на завершающем этапе находится подготовка договоров о зоне свободной торговли с Канадой, Израилем и Сингапуром.

Премьер отметил, что таким образом Украина формирует благоприятный торговый климат для сотрудничества с партнерами.

Напомним, Николай Азаров на форуме заявил, что перед руководителями стран-лидеров мирового сообщества стоят задачи скорейшей стабилизации мировой экономической ситуации. Без этого, по его словам, развитие Украины невозможно.