Все публикацииПолитика

​Отменена сессия Киевсовета. Довгий цепляется за должность?

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий отменил сессию Киевсовета, запланированную на четверг, 14 апреля, в связи с тем, что опасается собственной отставки, считают источники LB.ua близкие к Киевсовету.

​Отменена сессия Киевсовета. Довгий цепляется за должность?
Фото: Макс Левин

По мнению собеседников LB.ua, глава КГГА Александр Попов смог собрать большинство, и, возможно, собирался предпринять попытку отстранить Довгого от должности. Паузу в работе Киевсовета Довгий якобы может использовать для переговоров с депутатским корпусом.

Напомним, в среду вечером в СМИ появилась информация о том, что Довгий отменил завтрашнее заседание Киеврады распоряжением от 12 апреля 2011 года №21 "О признании утратившим силу распоряжения заместителя городского головы - секретаря Киевсовета от 30.03.11 № 17". Но на официальном веб-портале Киеврады оно опубликовано не было.

Собеседники LB.ua подчеркнули, что если распоряжение действительно было подписано, то задним числом, так как 12 и 13 апреля никакой информации об отмене сессии не поступало: пресс-служба проводила аккредитацию журналистов, депутаты и секретарь готовились к заседанию.

"Юридически отмены сессии нет. Якобы есть какое-то распоряжение, которого никто не видел. Распоряжение не обнародовано должным образом, так что сессия толком не отменена. Довгий это мог сделать для того, чтоб не было кворума", - рассказал Lb.ua депутат от БЮТ Александр Бригинец.

Он предположил, что некоторые депутаты все равно в четверг придут в мэрию. "Я знаю, что некоторые депутаты договорились прийти на 8 утра, другие – на 9, если Олесь Довгий и Леонид Черновецкий не придут, то оппозиция может выдвинуть кого-то временно выполнять обязанности председательствующего в зале", - сказал он.

Напомним, на заседании 31 марта Попов высказал желание собрать собственное большинство в Киевраде.

СМИ неоднократно писали, что члены команды Черновецкого покинули Украину, например, зять Черновецкого Вячеслав Супруненко уже несколько месяцев живет в Европе, предположительно в Италии. 9 апреля в СМИ появилась информация, что экс-заместитель Черновецкого Денис Басс покинул Украину.

11 апреля сопредседателя фракции Блок Леонида Черновецкого в Киевраде Дениса Комарницкого арестовал Печерский районный суд. Под стражей он пробудет два месяца.