Все публикацииПолитика

Тимошенко: создание газового СП с Россией недопустимо

Создание совместного газового предприятия Украины и России недопустимо, поскольку это станет сдачей национальных интересов Украины.

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сегодня, 13 апреля, журналистам после посещения Генеральной прокуратуры.

"Если граждане Украины и дальше будут молчать, то за «Укртелекомом» и шельфом Черного моря, за энергокомпаниями, за заводами дальше пойдет и наша газотранспортная система и НАК «Нафтогаз», - сказала лидер БЮТ.

Она отметила, что подписание соглашения о совместном предприятии на тех условиях, которые предлагает Россия, приведет к тому, что «мы лишимся не только газотранспортной системы, которая приносит ежегодно в бюджет 3 млрд. долларов, но и всей системы добычи газа».

"Поэтому я считаю, что если СП будет подписано и будет внесена туда НАК «Нафтогаз», это будет самой большой ошибкой украинской власти и это будет предательством, которое коснется бюджетов всех семей. Поэтому всеми силами я буду делать все, чтобы этого не допустить", - сказала Тимошенко

Напомним, сегодня, 13 апреля, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко получила постановление о возбуждении в отношении нее третьего уголовного дела, касающегося газовых соглашений.

Как известно, 11 апреля Генпрокуратура возбудила новое уголовное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по газовым соглашениям 2009 года.

Напомним, 12 апреля, украинский премьер Николай Азаров на встрече с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным заявил, что Украина заинтересована в ближайшее время создать совместное предприятие на базе компаний "Газпром" и "Нафтогаз".