Все публикацииПолитика

Днепропетровск объединят с Запорожьем, а Донецк - с Луганском, - мнение

Лидер партии «Справедливость» Станислав Николаенко считает, что в рамках админреформы в Украине будет создано 10 областей (земель).

Днепропетровск объединят с Запорожьем, а Донецк - с Луганском, - мнение

Об этом Станислав Николаенко заявил 1 апреля в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Сократится ли в Украине количество областей в связи с реализацией админреформы? С какой областью будет объединена Днепропетровская область?».

«Речь идет о том, что власть получила Конституцию, которую хотела. Однако снова начинается конституционная ассамблея. На мой взгляд, власть будет переделывать федеральное устройство государства. Будет реорганизовано местное самоуправление. Села будут насчитывать 5-6 тыс. людей, районы - 60 тыс. Представьте себе, сколько сельских районов в Днепропетровской области нужно будет объединить! Также существуют расчеты по созданию десяти областей (земель) в Украине. Например, Крым могут объединить с Херсоном и Одессой и создать регион Таврия. То о чем я говорю это расчеты ученых, в которых Днепропетровск будет объединяться с Запорожьем, а Донецк - с Луганском», - сказал Станислав Николаенко.

Напомним, согласно указу Президента Украины от 28 декабря 2010 N 1245/2010, Кабинет Министров должен проработать вопрос оптимизации механизма реализации государственной политики на местном уровне, в том числе относительно функционирования территориальных органов центральных органов исполнительной власти. Указ предполагает реорганизацию министерств, также сокращения численности сотрудников государственного аппарата.