Все публикацииПолитика

Сумской губернатор стал руководителем Федерации футбола

Председатель облгосадминистрации Юрий Чмырь избран президентом Федерации футбола Сумской области.

Такое решение было принято на отчетно-избирательной конференции областной Федерации футбола.

В целом в списке кандидатов на должность руководителя Федерации претендовало 6 кандидатов, однако перед голосованием 4 из них отказались принимать участие в выборах, сняв свои кандидатуры в интересах губернатора.

Голосование решено было провести в открытом режиме. За кандидатуру Чмыря отдали свои голоса 37 из 60 делегатов конференции. Другого претендента на эту должность – предыдущего председателя ФФС Николая Железного – поддержали 19 делегатов.

Чмырь определил основные приоритеты поддержки профессионального и любительского футбола в области на ближайшую перспективу.

"Мы должны сделать конкурентноздатними существующие у нас команды мастеров, и с помощью этого вида спорта должна вестись пропаганда здорового образа жизни среди молодежи", - сказал Чмырь, представляя участникам конференции свою программу развития футбола на Сумщине.

В частности он сообщил, что дал поручение в ближайшее время создать официальный сайт ФФС, на котором аббревиатура организации будет расшифровываться следующим образом: "Футбол для всех. Футбол объединяет. Сумщина процветает".

Федерацию футбола Украины на этой конференции представляли сразу два высокодолжностных функционера - первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко и вице-президент Анатолий Бидненко.