Все публикацииПолитика

Янукович устроил Тигипко вместо Надраги в трехсторонний совет

Президент Виктор Янукович освободил от обязанностей сопредседателя Национального трехстороннего социально-экономического совета от стороны органов исполнительной власти первого заместителя министра социальной политики Василия Надрагу, возложив их на вице-премьер-министра, министра социальной политики Сергея Тигипко.

Об этом говорится в указе №347 от 2 апреля.

Этим указом Янукович также создал этот совет как постоянно действующий орган, одновременно ликвидировав Национальный трехсторонний социально-экономический совет, который был создан в декабре 2005 года как консультативно-совещательный орган при Президенте.

При этом глава государства переназначил сопредседателями этого совета: от профсоюзной стороны - депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов, председателя Федерации профсоюзов Василия Хару, от стороны работодателей - бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Также Янукович решил создать секретариат этого совета как постоянно действующий орган, реорганизовав секретариат Национального трехстороннего социально-экономического совета, созданный в мае 2006 года.

Этим же указом министерствам и другим центральным органам исполнительной власти поручено обсудить с представителями всеукраинских профсоюзов и отраслевых объединений работодателей создание отраслевых или межотраслевых трехсторонних или двусторонних социально-экономических советов для ведения социального диалога на отраслевом уровне.

Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено создать местные трехсторонние социально-экономические советы для ведения социального диалога на территориальном уровне.

Как сообщалось, Национальный трехсторонний социально-экономический совет был создан в декабре 2005 года с целью повышения роли профсоюзов и организаций работодателей в формировании экономической и социальной политики государства.