Все публикацииПолитика

Эксперт: «общество ждет новых героев»

«Общество ждет новых героев. Этот вопрос висит в воздухе».

Эксперт: «общество ждет новых героев»

Об этом сегодня в Брюсселе, на заседании комитета Европарламента по вопросам сотрудничества Украины с ЕС, заявил глава Стратегического совета, Президент Gorshenin Group Вадим Омельченко.

«Среди действующих политиков есть люди, которые ведут себя достаточно здраво, рационально. Они пока не нашли эффективных форм коммуникации с обществом, между собой, но такой поиск происходит», - сказал Омельченко, отвечая на тематический вопрос депутата от Германии, госпожи Мейснер.

В данном контексте Омельченко отметил: украинцы обладают высоким уровнем самоорганизации. «В протестах представителей малого и среднего бизнеса против новой редакции Налогового кодекса, предлагавшейся правительством, участвовали жители всех регионов страны. Организаторы так называемого «Налогового майдана» подчеркнуто дистанцировались как от оппозиции, так и от власти, самостоятельно отстаивали права предпринимателей. И в этой среде возникло несколько новых лиц. Думаю, через некоторое время, они могли бы стать новыми политиками для Украины», - добавил он.

Как сообщалось ранее, делегация Института Горшенина пребывала с официальным визитом в Брюсселе с 29-го по 31-е марта.

В четверг на заседании комитета Европарламента по вопросам сотрудничества Украины с ЕС, состоялась презентация доклада «Первый год президентства Виктора Януковича. Итоги». Доклад, составленный на основе социологических исследований, проведенных Институтом Горшенина в феврале-марте 2011 года, представлял Президент Gorshenin Group Вадим Омельченко.