Все публикацииПолитика

Попов приготовил Киевраде "бомбу"

На сегодняшнем заседании Киеврады депутаты заслушают отчет главы КГГА по итогам работы за прошлый год и презентацию планов на текущий.

Попов приготовил Киевраде "бомбу"
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает собственный корреспондент Lb.ua.

В кулуарах депутаты называют отчет Попова "настоящей бомбой", поскольку глава КГГА намерен раскрыть всю правду об отчуждении столичных земель.

Ранее депутаты настроились на жесткую критику в адрес работы Киевгосгорадминистрации, однако ее глава, по слухам, отлично подготовился и настроен открыть все теневые схемы, применявшиеся ранее в столице.

Подтверждением этого, считают депутаты, является неоднократное перенесение сессии Киеврады (Александр Попов не готов был выступать - ред.) и присутствие на сегодняшнем собрании народных депутатов Василия Горбаля (Партия регионов), Юрия Одарченко (БЮТ), экс-мэра Киева Александра Омельченко и двух представителей Киевской прокуратуры.

В свою очередь, секретарь Киеврады Олесь Довгий на брифинге назвал отчет Попова внедрением обычной практики и никакой сенсации в этом не увидел.

"Теперь такие отчеты будут нормальной практикой. И прежде чем принимать то или иное решение, всегда будет заслушиваться отчет профильного заместителя председателя КГГА", - добавил Довгий.

Напомним, в середине марта сессию Киеврады перенесли в четвертый раз в связи с неготовностью КГГА отчитываться перед столичными депутатами.