Все публикацииПолитика

Украина и Андорра намерены развивать туризм

Кабинет Министров на своем заседании в среду одобрил проект соглашения между правительствами Украины и Андорры о сотрудничестве в отрасли туризма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

1 апреля Украину намерен посетить министр туризма, торговли и промышленности Андорры Клауди Бенет Мас, в ходе этого визита и запланировано подписание данного соглашения, говорится в сообщении.

Этот документ, в случае его подписания, станет первым двусторонним договором в истории украинско-андоррских отношений и позволит развивать и укреплять двустороннее сотрудничество в отрасли туризма путем эффективного использования туристического потенциала обеих стран, способствовать разработке туристических маршрутов и туров, создавать общий конкурентоспособный туристический продукт и эффективно его продвигать на международном рынке, способствовать обмену информацией и опытом в этой отрасли.

По данным представителей ведущего горнолыжного курорта "Валнорд", большинство украинцев, которые путешествуют в Андорру, делают это через русских туроператоров.

Напомним, сегодня, 30 марта, Президент Украины Виктор Янукович, выступая перед профессорско-преподавательским составом и студентами университета в городе Бандар-Сери-Бегаван (Бруней),заявил, что Украина намерена изучить опыт Брунея в развитии туристической инфраструктуры.