Все публикацииПолитика

Тимошенко: зарплату можно вывести из тени лишь уменьшением налогов

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что только уменьшение налоговой нагрузки на фонд заработной платы может привести к снижению части выплаты заработных плат "в конвертах".

Тимошенко: зарплату можно вывести из тени лишь уменьшением налогов
Фото: Макс Левин

Об этом, согласно сообщению пресс-службы партии, политик заявила во вторник, 29 марта, во время выступления на Украинском саммите 2011 «Можно ввести настоящие реформы?».

"Для того чтобы легализовать заработную плату, чтобы ее не платили в конвертах, надо сделать только одно действие - снять лишние налоги с фонда заработной платы, тогда никаких специальных законов принимать не надо", - сказала Тимошенко.

При этом она заявила, что считает сюрреалистической инициативу правительства Николая Азарова о разработке и принятии закона о легализации заработных плат.

По словам Тимошенко, при уменьшении налоговой нагрузки на фонд заработной платы "она автоматически выходит из тени в свет, и люди сами заинтересованы будут эту заработную плату платить не в конвертах, а открыто".

Напомним, по оценкам экспертов, лишь 14 млн украинцев из 22 млн экономически активного населения платят налоги, а зарплату в конверте получает каждый 4-й украинец.