Все публикацииПолитика

Днепропетровский губернатор выйдет из Партии регионов, - депутат

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул и все государственные служащие будут вынуждены прекратить свое членство в партиях, если законопроект «О государственной службе» будет принят в нынешнем виде.

Днепропетровский губернатор выйдет из Партии регионов, - депутат

Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов 29 марта в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института им. Горшенина на тему: «Должны ли губернаторы приостановить членство в политических партиях?».

«Я думаю, что запрет государственным служащим быть членом политически партий - формальный шаг, а неформальными лидерами будут оставаться те, кто находятся у власти. Губернаторы, у которых не будет партбилета, все равно будут реализовывать политику Президента.

Александр Вилкул как губернатор Днепропетровской области в любом случае будет подчиняться Президенту Виктору Януковичу, который в свою очередь в том или ином виде является членом ПР. С моей точки зрения, это замануха для избирателей. Если данный законопроект будет принят в нынешнем виде, то Александр Вилкул выйдет из Партии регионов и все государственные служащие будут вынуждены прекратить свое членство в партиях. При этом может измениться риторика власти, однако все понимают, что за Вилкулом, Януковичем, Азаровым и Клюеевым все видят конкретную политическую силу и абстрагировать эти понятия невозможно», -сказал он.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович предложил запретить государственным служащим быть членами политических партий. Соответствующие изменения зафиксированы в проекте закона «О государственной службе» (¹8306 от 25 марта), который был инициирован главой государства. Пункт 2 ст. 11 законопроекта гласит: «государственный служащий не имеет права быть членом политических партий, организовывать забастовки и участвовать в них».