Все публикацииПолитика

Отставку Азарова допускают уже и сами регионалы

Правительство премьер-министра Николая Азарова уйдет в отставку, если в стране не будет проведена модернизация экономики.

Об этом заявил депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Анатолий Кинах.

«Если правительство справится... и будет, не нарушая законы управления и рыночной экономики... достигать позитива, то у него есть будущее, если нет - то безусловно надо будет искать варианты качественного усиления правительства и выхода его на соответствующие направления деятельности», - подчеркнул он, отвечая на вопрос о возможной отставке Азарова.

При этом он отметил, что модернизация экономики является главным и безальтернативным процессом для страны.

Зампредседателя фракции ПР также выразил надежду на то, что Кабмин будет переходить от ручных анитикризисных мер к системной программной работе для повышения эффективности и конкурентоспособности экономики.

Он считает, что будущее нынешнего состава Кабмина также зависит от того, будут ли осуществлено усовершенствование системы налогообложения, административная и пенсионная реформы.

Напомним, недавно премьер-министр Николай Азаров заявил, что готов уйти в отставку в случае отсутствия экономического развития. Он занимает должность премьера с марта 2010.

Вместе с тем в случае отставки Азарова занять кресло премьер-министра может нынешний глава МинАПК Николай Присяжнюк. Подробнее об этом читайте в статье Сони Кошкиной «Годовщине «инаугурации» Юры Енакиевского посвящается».