Все публикацииПолитика

Ефремов: некрасиво, когда депутата заносят в зал на носилках

Фракции большинства все время наращивают свое присутствие в сессионном зале Верховной Раде.

Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Что касается сенсорной кнопки, то мы долго можем обсуждать эту тему. Вопрос заключается в другом: в исполнительной дисциплине и работе депутатов в зале. Если вы заметили, то фракции большинства все время наращивают свое присутствие в зале», - сказал он.

По словам Ефремова, не все депутаты прогульщики. «Есть вполне совестные депутаты, которые на постоянной основе работает в Европарламенте и других европейских институциях», - сказал депутат.

«Например, нардеп Головатый большую часть времени проводит в европейских инстанциях и не имеет времени голосовать в Украине», - сказал регионал.

«Есть ситуация, когда человек находится на больничном. И когда человека в зал заносят на носилках, это выглядит не совсем красиво», - считает Евремов.

В то же время, Ефремов признал, что относительно персонального голосования, то «мы должны отработать методику, которая бы устроила всех».

Ранее председатель Верховной рады Владимир Литвин пообещал ввести в действие новую систему для голосования "Рада-3". По новой системе, каждый депутат будет голосовать только за себя.

Ранее украинских депутатов высмеяла парламентская делегация из Польши. Увидев, как один депутат голосует за нескольких своих коллег, польские гости начали смеяться и снимать этот процесс на фото и видеокамеры.