Все публикацииПолитика

БЮТ требует пересчитать зарплаты с учетом реальной инфляции

Фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" в Верховной Раде требует первоочередного рассмотрения парламентом в пятницу законопроекта №8247, предусматривающего индексацию пенсий, заработных плат и социальных выплат на рассчитанный партией ""Всеукраинское объединение "Батьківщина" показатель инфляции в 2010 году 42%.

Об этом сказал первый заместитель председателя фракции БЮТБ Андрей Кожемякин, выступая с заявлением с трибуны парламента.

"Сегодня завершается пленарная неделя, и депутаты разъезжаются на 2 недели, люди никому не нужны. Именно поэтому наша фракция настаивает на первоочередном рассмотрении законопроекта об индексации пенсий, заработных плат, социальных выплат на уровень инфляции", - сказал он.

Во время выступления Кожемякина с заявлением от фракций БЮТБ и Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" депутаты от БЮТБ покинули свои рабочие места и встали рядом с трибуной и в проходах сессионного зала.

Они развернули плакат с надписью "Требуем индексации пенсий и зарплат на 42%".

После заявления депутаты вернулись на свои рабочие места и парламент приступил к заслушиванию информации председателя Фонда государственного имущества Александра Рябченко о приватизации в 2010-2011 годах.

Напомним, депутаты Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Сергей Соболев и Андрей Павловский предлагают Раде проиндексировать пенсии, заработную плату и социальные выплаты на рассчитанный партией "Батьківщина" показатель инфляции в 2010 году 42%.

По данным Государственной службы статистики, за 2010 год инфляция составила 9,1%.

По данным ”БЮТ-Батькивщины”, реальный показатель инфляции в Украине составляет 42% против задекларированного властью уровня в 9%.