Все публикацииПолитика

Поярков и Бузина подрались в эфире из-за Шевченко

Писатель Олесь Бузина налетел на художника Сергея Пояркова с кулаками, потому что последний заявил: Бузина пишет заказные материалы, и берет недорого.

Поярков и Бузина подрались в эфире из-за Шевченко

Драка произошла в прямом эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» во время обсуждения темы: "Код Тараса Шевченко".

Вначале дискуссии Сергей Поярков отметил, что читал книги Олеся Бузины, а Бузина читал его книги. После длительной перепалки Олесь Бузина возразил: «Вас как художника просто нет, а ваши книжки я не читал!» Тогда Поярков достал газету с рецензией авторства Бузины на одну из своих книг.

Художник отметил: в тексте «Поярковщина во всей красе» Бузина называет его «обаятельной помесью художника и писателя», который «не только хорошо рисует, но еще и занятно пишет». Пока Поярков читал отрывки из рецензии, Бузина твердил, что это вранье, и Пояркова нельзя называть писателем.

Тогда художник «достал» последний козырь, обвинил Бузину, что данную рецензию он писал не бесплатно, а Поярков за нее сам заплатил: «Бузина не очень принципиален, взял недорого, я же это знаю, не бесплатно же это он мне писал. Он не очень дорогой». И тогда Олесь Бузина кинулся на Пояркова с кулаками.

Во время драки ведущий Евгений Киселев заявил:«Господа, сейчас кончится тем, что уйду я, и уйдут все», - пригрозил ведущий. Но эта реплика драчунов не остановила. Усмирять гостей взялась охрана.

После вынужденной рекламной паузы дискуссия в студии возобновилась, но уже без Бузины и Пояркова.

Евгений Киселев сообщил, что вынужден был удалить Олеся Бузину из студии, так как тот осмелился обвинить его в том, что он приглашает принять участие в программе за деньги.

«Господа, зарубите себе на носу: Киселев денег не берет», - заключил ведущий.