Все публикацииПолитика

Чижмарь обвиняет в покушении генерала из Тернополя

Замгубернатора Киевской области Юрий Чижмарь уверяет, что версия милиции о любовном треугольнике, который стал причиной нападения, неверная.

В покушении он обвиняет врагов из Тернопольщины, где в 2007—2009 годы был губернатором.

Участник конфликта генерал-лейтенант в отставке Виталий Максимов не отрицает, что у них были разногласия с Чижмарем, пишет "Сегодня".

"Но к истории с кислотой это не имеет никакого отношения! Конфликт давно исчерпан, я выиграл все суды. Я думаю, что он придумал эту причину, поскольку громкая история с любовным треугольником фактически ставит крест на его политической карьере. И он сейчас ищет, за что бы ему зацепиться", - считает Максимов.

По его словам, их конфликт начался в 2008 году.

"На ликвидацию наводнения в Западной Украине были брошены огромные деньги, и часть из них была разворована. Большая часть уголовных дел была заведена по Тернопольской области, где губернатором был Чижмарь. Тогда облрада выразила ему недоверие, но президент Ющенко не отреагировал.

Потом была история с его служебными автомобилями. Сначала задержали «Мерседес», на котором ездил губернатор. Машина была оформлена по поддельным документам, техталон просрочен, у нее было три пары госномеров! Дело передали в суд, но наказали водителя штрафом. Потом был «Фольксваген Туарег», за четыре месяца машина наездила 245 тыс. км. Это очень много. Тогда Чижмарь обвинил, что мой сын получил поддельный военный билет, поддельный диплом", — сказал Максимов.

В милиции заявили, что версию, связанную с его конфликтом в Тернополе отработали в первые же дни. Но отвергли как бесперспективную. Сейчас дело по нападению на Юрия Чижмаря передано в Киевскую прокуратуру. Однако там пока его не комментируют. Видимо, потому что там работает фигурантка этой истории Александра Пап.

Сам Юрий Чижмарь уже через две-три недели собирается выписываться. Он уже выходит на улицу и ездит по делам с водителем. Сейчас голова чиновника плотно обмотана бинтами, а следы ожогов на лице не очень сильные, ведь врачи говорили, что у него ожоги 2—3 степени.

"Обычно в таком случае эти ожоги глубокие, они всегда оставляют рубцы, вывороты век, кожа становится серой, образуются струпья. Без пластики тут не обойтись. За два месяца избавиться от последствий вряд ли удастся. Иначе кислота должна была быть очень сильно разбавлена", — сказал Эмиль Фисталь, руководитель Донецкого ожогового центра.

Напомним, 16 февраля к Чижмарю подошел неизвестный и выплеснул ему в лицо кислоту. Заместитель губернатора получил ожоги 2-й и 3-й степени. Чиновник пока остается в больнице.

Напомним, 37-летний Чижмарь - бывший глава Тернопольской обладминистрации. В июле 2010 года Чижмарь стал заместителем Присяжнюка.