Все публикацииПолитика

Тигипко переходит к нацистским методам, - Терехин

Оппозиционный нардеп Сергей Терехин оценивает инициативу вице-премьера Сергея Тигипко, который поручил Государственной службе занятости рассмотреть возможность перемещения рабочей силы в те регионы, где в ней есть необходимость, как свидетельство перехода власти к нацистским методам управления государством.

Тигипко переходит к нацистским методам, - Терехин
Фото: Макс Левин

Он предупреждает, что массовая организованная трудовая миграция может существовать только в тоталитарном государстве.

«То, что Тигипко сказал - это нацизм. Я вам напоминаю, каким образом Адольф Гитлер создавал инфраструктуру Германии: он взял из Силезии людей, там где закрылись шахты, и предложил делать дороги. Эти люди лет 7-8 потом работали как рабы на строительстве таких дорог», - говорит Терехин.

Как известно, Тигипко ранее сообщил, что поручил Государственной службе занятости наработать новые подходы в сфере трудоустройства, в частности, изучить возможности перемещения рабочей силы в те регионы, где в ней есть потребность, и наладить контакт с работодателями, чтобы получать информацию о том, каких специалистов они нуждаются. По словам вице-премьера, это является одним из методов решения проблемы безработицы в Украине.

Напомним, вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что нельзя провести реформы, не потеряв популярности.