Все публикацииПолитика

У Васадзе открестились от "скорых" Тимошенко

Дистрибьюторская компания "Дженерал Авто Груп", которая входит в состав "УкрАВТО" и является импортером автомобилей Opel в Украине, заявляет, что не поставляла автомобили Opel Combo по программе "Сельская медицина".

Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Дженерал Авто Груп».

В сообщении отмечается, что поставка автомобилей медицинского назначения осуществлялась в рамках контракта, заключенного между Министерством здравоохранения Украины в лице госпредприятия «Укрмедпостач» и австрийской компанией «ФАМЕД Инжиниринг ГмбX & КО КГ».

«Корпорация «УкрАВТО» в лице «УкрАвтоЗАЗ-сервис», которая является официальным дистрибьютором автомобилей Opel в Украине, не имеет отношения к приобретению и поставкам этих автомобилей. Кроме того, корпорация «УкрАВТО» не сотрудничает и никогда не сотрудничала с банком Uni Credit Bank Austria AG, так как их финансовые предложения менее привлекательны, чем предложения наших нынешних банков-партнеров», – отмечается в сообщении.

Компания отмечает, что Киевским головным центром «УкрАВТО» были оказаны только услуги по таможенному оформлению поставленных из Австрии автомобилей, так как государственное предприятие «Укрмедпостач» аккредитовано на таможенном терминале, расположенном на территории КГЦ «УкрАВТО».

Напомним, прокуратура выясняет, под какой процент прежний Кабмин взял кредит для закупки машин Opel Combo, и какую роль в этом деле сыграла "Укравто".

Генпрокуратура объединила в одно два уголовных дела, открытых против лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, и завершила досудебное следствие.