Все публикацииПолитика

Януковичу купили люстру за 50 тысяч долларов

Для резиденции президента Виктора Януковича "Межигорье" была приобретена люстра стоимостью почти 50 тысяч долларов.

"31 декабря 2010 года "СПС-Групп" приобрело у российской фирмы "Рестамп" и завезло в Украину 8-килограммовую люстру. За это произведение искусства пришлось заплатить 355 тысяч гривен, или почти 50 тысяч долларов", - пишет Kyiv Post со ссылкой на данные Государственного комитета статистики.

Фирма "Рестамп" славится своими роскошными светильниками для крупных объектов, как-то Храм Христа Спасителя, Государственный русский музей "Мраморный дворец" и личные апартаменты президента России в Кремле - так называемое "Здание № 1 Московского Кремля".

Фото: kyivpost.ua

Всего, по данным Госкомитета статистики, в течение 2010 года "Дом Лесника" и "СПС-Групп" завезли материалов на сумму 152 672 399, 14 гривен, т.е. на чуть более 19 миллионов долларов.

Как ранее сообщалось, фирмы "СПС-Групп" и "Дом Лесника" являются поставщиками декоративных и отделочных материалов на объекты в "Межигорье".

Напомним, обещанная президентом поездка журналистов в резиденцию Януковича в Межигорье откладывается из-за плотного графика главы государства.