Все публикацииПолитика

Ремонтом дачи Януковича занимаются глухие

Карпатскую государственную резиденцию "Синегора" в селе Гута Ивано-Франковской области чинит львовская фирма «Гарант» из общества глухих.

Ремонтом дачи Януковича занимаются глухие
Фото: mycityua.com

Они же строили личные дачи экс-президента Виктора Ющенко в Татарове Ивано-Франковской области, Виктора Медведчука в Закарпатье, пишет "Сегодня".

Глухих нанимают на дорогие VIP-стройки, поскольку по закону, общество не платит налоги, то есть их услуги обходятся гораздо дешевле конкурентов.

Анна Прончак, директор львовской фирмы «Гарант», которая чинит карпатскую «хатынку» гаранту, отказалась общаться на тему ремонта в резиденции президента. Вначале Прончак произнесла странную фразу: «Дякуємо за ваші послуги», — и кинула трубку. В следующем разговоре была более резка: «Вы что, из проверяющей структуры? Извините, у нас нет возможности с вами говорить».

Переделку президентского дворца, которая шла с октября по конец декабря прошлого года, возобновят весной. Как писала «Сегодня», резиденцию, которая досталась Януковичу в наследство от Ющенко, а тому от Кучмы, обустроили по вкусу нового хозяина. По словам селян из Гуты, на даче обновили интерьер, поставили часовню, сделали пристройку к охотничьему домику, а в планах якобы — строительство мини-дачи для гостей. Рабочим, как нам удалось узнать, платили по 130 гривен в день.

«Синегору» построили в 2001 году. В 2009-м, в последний год президентства Ющенко, за 50 гривен в резиденцию пускали на экскурсию. Когда корреспондент «Сегодня» была в таком туре, здание выглядело очень прилично и, как казалось, в ремонте не нуждалось.

Напомним, на ремонт «Синегоры», по данным портала госзакупок, пошло 33 млн гривен.