Все публикацииПолитика

Если "отпилить" Криворожскую область, Днепропетровску лучше не станет, - мнение

Секретарь Днепропетровского областного обкома КПУ, Депутат Днепропетровского облсовета Андрей Бондаренко уверен, что, если «отпилить» Криворожскую область, Днепропетровску лучше не станет.

Если "отпилить" Криворожскую область, Днепропетровску лучше не станет, - мнение

Об этом Андрей Бондаренко заявил на круглом столе в Днепропетровском филиале Института Горшенина 17 февраля.

«Сегодня вопрос административно-территориальной реформы для Украины не первоочередной. Есть более важные проблемы, касающиеся снижения уровня жизни людей, повышения цен, уменьшения производственных объемов. Можно, конечно, менять границы, статусы областей и городов, но ведь поступления в бюджет от этого не изменяться. Надо думать не только о своем благополучии, но и о других регионах. В Украине не должно быть депрессивных регионов. В целом же, если «отпилить» Криворожскую область, Днепропетровску лучше не станет», - сказал Андрей Бондаренко.

Напомним, лидер Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина» Антонина Уляхина уверена, что в Украине возможно создание Криворожской области. По ее мнению, это связано с желанием создать дополнительные мажоритарные округа в регионе, лояльном к Партии регионов в преддверии парламентских выборов 2012 года.