Все публикацииПолитика

Строить вертолетную площадку для Януковича в Каневе "сам Бог велел"

Заявления заместителя председателя ВР Николая Томенко относительно нецелесообразности строительства вертолетной площадки в Каневе - "дешевый популизм".

Об этом заявил губернатор Черкасской области Сергей Тулуб.

По словам чиновника, строить вертолетную площадку ему «сам Бог велел» в рамках развития туристической инфраструктуры.

Комментируя недавние заявления заместителя Председателя ВРУ Томенко о нецелесообразности возведения вертолетной площадки, губернатор назвал слова вице-спикера «дешевым популизмом».

"Это дешевый популизм – какие-то себе дивиденды заработать на такой информации... Ну что тут такого? Черкасчина имеет такое развитое историко-культурное наследие! Уважаемые, нам сам Бог велел развивать туристическую инфраструктуру. Сейчас во многих странах мира действуют мощные украинские диаспоры. И это не самые бедные люди, вы знаете. Они прилетят в Борисполь, и там будет создан вертолетный терминал, затем вертолет соберет туристов и прилетит в Канев, на могилу Шевченко. Там автобус будет курсировать, который повезет их в музей", - пояснил Тулуб.

Напомним, что на прошлой неделе, находясь в Черкассах, заместитель председателя Верховной Рады Томенко заявил, что на строительство вертолетной площадки для президента Януковича в Каневе выделено 2,6 миллиона гривен государственных средств.