Все публикацииПолитика

У Юры Енакиевского кортеж круче, чем у Януковича. ОБНОВЛЕНО

Народный депутат от ПР Юрий Иванющенко, известный также в узких кругах в качестве «Юры Енакиевского», передвигается по столице в кортеже, превосходящем своей «экипировкой» кортеж Президента.

Машины из кортежа Иванющенко Lb.ua зафиксировал под офисом нардепа в переулке Рыльского (здание принадлежит «Родовид банку»). Две главных – джипы «Мерседес» с невероятным количеством мигалок, закрепленных на крыше; также – с проблесковыми маячками.

Фото: Макс Левин

Как известно, использование проблесковых маячков в Украине запрещено законом. Даже в президентском кортеже их включают лишь время от времени (как и мигалки, крепежи для которых на крышах машин сопровождения, впрочем, установлены).

Стоит отметить, в моменты входа-выхода господина Иванющенко в офис и из офиса, на крыльцо офисного центра выходят охранники с автоматами наперевес. Периодически его появление также сопровождается перекрытием всего переулка машинами ГАИ. По этой причине запечатлеть господина Иванющенко на крыльце не удалось. Однако, в кадр попал его ближайший соратник, экс-БЮТовец Александр Шепелев.

Александр Шепелев

П.С.
На поверку "мигалки" на крыше Юры Енакиевского оказались аппаратурой для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств легковых автомобилей "Пелена"