Все публикацииПолитика

Постановление Кабмина может оказать негативное влияние на воспитание детей, - Михаил Соколов

Комментируя фактический запрет со стороны Кабинета Министров использования кетамина в качестве наркоза при проведении ветеринарных операций, народный депутат от БЮТ Михаил Соколов заявил, что это Постановление Кабмина может оказать негативное влияние на воспитание детей.

Постановление Кабмина может оказать негативное влияние на воспитание детей, - Михаил Соколов

Об этом Михаил Соколов заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 14 февраля.

«Мне кажется, что рубить деревья без надобности - это кощунственно, как говорится, это божье творение, не говоря уже о животных. Я считаю, что данное постановление может оказать негативное влияние на воспитание детей, не говоря уже о том, что нашим братьям младшим, животным, это постановление вообще неприемлем. Если мы живем в цивилизованном обществе, необходимо заботиться не только друг о друге, но и о наших меньших братьях, которые являются нашими близкими друзьями. Надеюсь данное постановление будет вскоре пересматриваться», - сказал Михаил Соколов.

Справка. 5 января 2011 года был издано постановление Кабмина о запрете использования препарата «кетамин» в ветлечебницах (правительственное постановлении № 4 от 5 января 2011 года «О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 6 мая 2000 года № 770 и от 10 октября 2007 года № 1203»).

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 12 февраля - последний день, когда в Украине ветеринарам можно применять кетамин. Этот препарат используется для наркоза при проведении операций.

Комментируя фактический запрет со стороны Кабинета Министров использования кетамина в качестве наркоза при проведении ветеринарных операций, председатель Днепропетровской областной организации «Всеукраинская экологическая лига» Юрий Грицай отметил, что это решение должно привести к массовым протестам.

Народный депутат от КПУ Сергей Храпов пригласил природоохранные общественные организации обращаться за поддержкой к Коммунистической партии.

По словам народного депутата от Патрии регионов Вадима Колесниченко, он уже направил письмо Кабинету Министров с просьбой предоставить обоснование денного постановления.