Все публикацииПолитика

КПУ готова помочь защитникам животных бороться с Кабмином, - Сергей Храпов

Комментируя фактический запрет со стороны Кабинета Министров использования кетамина в качестве наркоза при проведении ветеринарных операций, народный депутат от КПУ Сергей Храпов пригласил природоохранные общественные организации обращаться за поддержкой к Коммунистической партии.

КПУ готова помочь защитникам животных бороться с Кабмином, - Сергей Храпов

Об этом Сергей Храпов заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 14 февраля.

«Запрещение кетамина негуманно по отношению к животным. Если теперь животным приходится мучаться во время операций, то это неправильно. Но сейчас не всегда оказывают должную медицинскую помощь людям, а о помощи животным говорить практически приходится. Если к нам в Коммунистическую партию обратятся лидеры организаций по защите животных, то мы постараемся им всячески посодействовать. Однако отменить данный указ о запрете использования кетамина мы не вправе, сделать это сможет только сам Кабмин или президент Украины», - сказал Сергей Храпов.

Справка. 5 января 2011 года был издано постановление Кабмина о запрете использования препарата «кетамин» в ветлечебницах (правительственное постановлении ¹ 4 от 5 января 2011 года «О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 6 мая 2000 года ¹ 770 и от 10 октября 2007 года ¹ 1203»).

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 12 февраля - последний день, когда в Украине ветеринарам можно применять кетамин. Этот препарат используется для наркоза при проведении операций.

Комментируя фактический запрет со стороны Кабинета Министров использования кетамина в качестве наркоза при проведении ветеринарных операций, председатель Днепропетровской областной организации «Всеукраинская экологическая лига» Юрий Грицай отметил, что это решение должно привести к массовым протестам.