Все публикацииПолитика

Андриевский: Банковая может "слить" Черновецкого

Вся критика, озвученная мэром Киева Леонидом Черновецким в первом после полугодичного затишья интервью, была согласована с Администрацией президента.

Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua рассказал депутат Киеврады Дмитрий Андриевский.

"Врядли можно представить, что какие-либо действия Черновецкий будет принимать без согласования с Банковой, - пояснил депутат. - И даже та небольшая критика, которую он себе позволил, уверен - она была заранее согласована".

"Я знал, что готовится интервью с мэром, - рассказал. - Его записали в тот единственный день, когда он появился на рабочем месте. По моим сведениям, это интервью было сначала утверждено в Администрации президента, а потом выпущено в эфир. Но мэр на самом деле ничего особенного не сказал. Вы же видели, что идут незначительные намеки в сторону власти, но ничего особенного.

Андриевский добавил: «Леонид Черновецкий сегодня – совершенно не самостоятельный политик, это игрок, чья карта уже разыграна».

Он уточнил, что единственная загадка - то, как с Черновецким поступит нынешняя власть. "Его либо оставят заполнять мэрский вакуум, который образовался, либо "сольют", и тогда формальные функции в мэрии будет выполнять Олесь Довгий, исполняющий обязанности городского главы и Александр Попов, как глава администрации".