Все публикацииПолитика

Грищенко: из Тимошенко революционер, как из Че Гевары сантехник

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко по своей природе - революционер, у которого намного лучше получается что-то демонтировать и против чего-то бороться, нежели что-то создавать и расстраивать.

Об этом заявил Министр иностранных дел Константин Грищенко в своей статье «Плохой совет Юлии Тимошенко» в российской англоязычной газете «Moscow Times».

Эта публикация стала ответом на статью лидера БЮТ в этом же издании, в которой она призывает распространить на Украину революционный опыт Туниса и Египта.

«Украинцам на самом деле нужны мир, стабильность и хотя бы немного гордости за свою страну. Печальная истина относительно пяти постреволюционных лет заключается в том, что они не принесли Украине ни первого, ни второго, ни третьего», - утверждает министр.

По его словам, «Тимошенко возлагает вину за неудачи предыдущих лет на таких себе анонимных «врагов свободы», которые предали революцию и развернули ее в противоположном направлении». Также Грищенко заявил, что «как правило, революционеры на манер Тимошенко не возражают против верховенства права, пока оно не коснется их самих, их друзей и родственников».

«Из Че Гевары вышел бы, наверное, плохой сантехник или строитель, так же и Тимошенко не стала хорошим премьер-министром. Она не реализовала системные реформы, поскольку, как настоящий революционер, относилась к экономике как к баррикаде. Она оказалась не готовой к глобальному экономическому кризису, так как была неспособна масштабно мыслить экономическими категориями. В дополнение ко всему, ей тяжело было делегировать полномочия другим, поскольку она не доверяла никому и видела вокруг лишь предателей».

Напомним, ранее экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в том же издании опубликовала собственный материал «Преданная Помаранчевая революция», в котором назвала Викора Януковича врагом демократии.