Все публикацииПолитика

Онопенко подозревает, что Янукович многого не знает о его семье

Глава Верховного суда Украины Василий Онопенко планирует встретиться с президентом Виктором Януковичем.

Об этом Онопенко сказал в эфире «5 канала».

«Я думаю, президент должен иметь объективную картину происходящего сегодня в судебной системе. Она разбалансирована. Нет четкого разделения полномочий судов, люди не знают, куда им обращатся», - рассказал Онопенко.

Он подчеркнул, что, в первую очередь, намерен поговорить с президентом о Верховном суде Украины, проблемах правосудия, о том, что в Украине сегодня наивысший процент арестов во всей Европе.

В то же время, Онопенко не исключил, что будет затронута и тема его личной жизни.

«Если президент найдет время пообщаться со мной о моей семье, то я ему расскажу. Потому что, по моему мнению и по моей информации, президент сегодня не в полной мере владеет информацией вокруг моей семьи», - сказал Онопенко.

Как известно, 22 декабря Генпрокуратура задержала бывшего первого заместителя Министра юстиции Евгения Корнийчука - мужа старшей дочери Василия Онопенко, Лады.

2 февраля Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ирины Онопенко - младшей дочери главы ВСУ по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса ("мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах").

Поздно вечером 3 февраля работники Генпрокуратуры и милиции провели обыск в доме Онопенко.