Все публикацииПолитика

Данилишин доказал, что он - политик

Говорить о том, что Данилишин не занимается политикой, - минимум некорректно.

Данилишин доказал, что он - политик
Фото: liga.net

Об этом заявил сам экс-министр экономики.

«Занимался я или не занимался политической деятельностью? Согласно закону о Кабинете Министров Украины, который действовал, когда мы работали в правительстве, в том числе я как министр экономики, согласно статье 6, раздел 2 «состав Кабинета Министров Украины», пункт 3 «должности членов Кабинета Министров Украины относятся к политическим должностям, на которые не распространяется трудовое законодательство», - сказал Данилишин.

«Кроме того, есть очень много определений, касающихся политической деятельности. Даже деятельность в пределах соответствующей научной среды, отношения науки и политики являются соответствующим видом политической деятельности. Я такой деятельностью занимался, начиная со второй половины 90-х годов», - сказал экс-министр.

«Поэтому, если кто не считает, что я занимался политической деятельностью, это его личная позиция. Но она не соответствует трактовке, исходящей из тех определений и тех постулатов, которые сейчас принимаются в международной среде», - подчеркнул Данилишин.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что Данилишин не является политиком, и дело, возбужденное против него, лишено политической составляющей.