Все публикацииПолитика

При Раде создали Союз предпринимателей

Около 200 предпринимательских организаций и профсоюзов объединились в Совет предпринимателей при Верховной Раде, чтобы помочь власти избежать ошибок при проведении реформ.

Об этом сообщила народный депутат Украины, глава парламентского Комитета по промышленной и регуляторной политике и предпринимательству Наталия Королевская на брифинге в Верховной Раде 4 февраля.

Как сообщили в пресс-службе главы парламентского комитета, целью Совета, сопредседетелем которого со стороны законодательного органа предприниматели избрали Королевскую, является защита интересов малого и среднего бизнеса.

По словам Королевской, цель совета – не противостоять власти, а избежать ошибок при проведении реформ, которые могут привести к социальному кризису.

"Цена каждого непрофессионального решения слишком велика. На кону – сотни тысяч рабочих мест, экономический рост и социальная стабильность. Если не сделаем уроки из прошлого, страна перейдет от экономического кризиса к социальной катастрофе", - подчеркнула Королевская.

Предприниматели уже создали региональную структуру Совета, состоящую из 24 областных представительств.

Совет будет осуществлять мониторинг ситуации в сфере развития предпринимательства на местном уровне, реагировать на проблемы, с которыми сталкиваются, и противодействовать административному давлению на предпринимателей.

В рамках Совета созданы тематические комитеты по юридическим вопросам, информационной политики, мониторинга и анализа законодательства, а также противодействия незаконному давлению власти на бизнес.

Предприниматели передали свои предложения руководству Верховной рады и ожидают, что их инициатива будет поддержана.

"Если руководство парламента поддержит наше предложение, Совет предпринимателей станет уникальной трибуной, через которую законодатели смогут из первых рук узнать о проблемах предпринимателей и смогут своевременно реагировать на них. Если наше предложение не будет принято, то нам ничего не остается, кроме как выходить на площади и там защищать свои права", - сказал активист предпринимательского движения Евгений Шаповаленко, сопредседатель Совета предпринимателей.