Все публикацииПолитика

Оппозиции сегодня предоставлены колоссальные полномочия, - регионал

Рассказы о необходимости принятия закона об оппозиции напоминают принцип «сам дурак».

Оппозиции сегодня предоставлены колоссальные полномочия, - регионал
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказал депутат Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя перспективы украинской оппозиции в ходе круглого стола в Институте Горшенина "Демократия по-украински".

"Этот закон не принимали те, кто сегодня в оппозиции, тем не менее, они сегодня говорят, что он очень необходим", - заявил нардеп.

В то же время, по мнению Колесниченко, и без этого закона оппозиции сегодня предоставлены колоссальные полномочия.

"Это и среда - день оппозиции, это и пятница - вопросы правительству, она (оппозиция - ред.) имеет возможность обсуждать все, что она пожелает", - уточнил политик.

Тем не менее, по словам Колесниченко, "за прошедшие полгода мы были свидетелями того, как в среду оппозиция в зале вообще не присутствовала - их законопроекты мы голосуем или не голосуем без участия самих инициаторов этих законопроектов", - сказал "регионал".

Вместе с тем, Колесниченко подтвердил, что всегда был сторонником того, что хорошая сильная оппозиция является санитаром власти и она обязательна для украинского парламентаризма.

"Но для этого нужно, чтобы оппозиция предлагала альтернативу, и эта альтернатива предлагалась за столом переговоров, чтобы был найден компромисс или консенсус", - сказал депутат от ПР.

Колесниченко выразил убеждение, что наша оппозиция все же выкристаллизуется и будет действовать в интересах государства.