Все публикацииПолитика

Рада направила миротворческий контингент Украины в Кот-д'Ивуар

Верховная Рада Украины одобрила решение Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-Д'Ивуаре.

Соответствующий законопроект, инициированный главой государства, поддержали 254 народных депутата.

Как говорится в документе, основные задачи миротворческого контингента Украины на территории Кот-Д `Ивуара: осуществление воздушной разведки и наблюдения, медицинская эвакуация и перевозка персонала миссии, воздушная поддержка войск ООН, патрулирование.

Украинская авиационная группа в составе 2-х вертолетов Ми-8 и 23 человека технического персонала выполняют задачи на территории Кот Д `Ивуара с 26.11.10 г.

Планируется дополнительно в состав авиационной группы для оказания поддержки Операции ООН в Кот-д `Ивуаре привлечь три боевых вертолета Ми-24 и до 60 человек летно-технического состава (в зависимости от варианта дислокации).

Напомним, 2 февраля Президент Украины Виктор Янукович во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил, что Украина намерена выполнять миротворческую функцию в Западной Африке, надеясь на перспективу расширения экономического присутствия на Африканском континенте.