Все публикацииПолитика

Гриценко рассказал, кого возьмут в объединенную оппозицию

В новую оппозиционную политическую силу войдут те люди, которые найдут общую платформу, и у которых амбиции вождизма отойдут на десятый план и которые сформируют общую позицию.

Об этом заявил лидер партии «Гражданская позиция», председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Он высказал уверенность, что для противодействия власти оппозиции нужно сгруппироваться и сообщил, что объединительный процесс не имеет никакого отношения к его планам по парламентской деятельности, сообщает пресс-служба политика.

"Дальнейшее трудоустройство для меня не является движущей, мотивирующей силой. Я просто не могу терпеть, когда страну уничтожают, уничтожают ростки демократии, которые за эти годы удалось вырастить. Когда страна разворовывается, когда нет народа, а является население. Этого я терпеть не хочу... Я хочу, чтобы Украина была другой", — отметил политик.

В частности Гриценко сообщил, что „переговорный процесс относительно объединения оппозиционных политсил длится уже три месяца и чем он завершится, будет объявлено потом“.

Как известно, ранее ряд СМИ сообщил о ведущихся переговорах между партиями „Фронт змін“, „Гражданская оппозиция“, Европейской партии Украины и Украинской республиканской партии «Собор» об объединении или создании единой оппозиционной партии со ссылкой на лидеров этих политических сил.

24 января 2011 года Гриценко заявил, что вопрос о возможном объединении оппозиционных партий будет решен в течении двух недель.