Все публикацииПолитика

Водитель Попова ездит на красный свет

Водитель главы КГГА Александра Попова передвигается по Киеву со скоростью 100 км в час, нарушая правила дорожного движения.

Водитель Попова ездит на красный свет
Фото: Макс Левин

Попов добирается на работу за 8 минут, хотя расстояние от Днепровской Набережной, где он живет, до мэрии составляет 10 километров. Движение из-за него не перекрывают.

Корреспонденты издания зафиксировали три нарушения ПДД. Первым из них было превышение скорости. Затем водитель Volkswagen проскочил перекресток на мигающий зеленый, перестроился с одного ряда в другой, и затем на "красном" светофоре перед мостом Патона машина выехала на полосу встречного движения без проблесковых маячков. Автомобиль пересек двойную осевую.

После этого микроавтобус обогнал три машины и вернулся на свою полосу. По самым скромным подсчетам, учитывая нарушения, штраф составил бы 500-600 гривен. При этом никто не остановил микроавтобус – гаишник на мосту Патона просто отвернулся от автомобиля Попова.

Пресс-секретарь главы КГГА Наталья Ильницкая предположила, что ее руководитель, вероятно, куда-то спешил, а потому его микроавтобус нарушил правила. "Александр Павлович – законопослушный человек, и правила дорожного движения не нарушает", – сказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что кортеж премьер-министра Николая Азарова нарушает ПДД, двигаясь по встречной полосе.