Все публикацииПолитика

Брат Луценко рассказал о своем визите в ГПУ

Сергей Луценко рассказал, что его пригласили в Главное управление по расследованию важных дел ГПУ для дачи объяснений по рассмотрению жалобы следователя Сергея Войченко, который является руководителем группы Генпрокуратуры, расследующей уголовное дело Ю.Луценко.

Об этом старший брат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко рассказал, выйдя из управления ГПУ.

"Жалоба была на то, что якобы мой племянник и я угрожали пятого числа в суде ему и его семье. Зато я заявил прокурору по надзору о том, что я даже не знаю семейного положения господина Войченко. Остальное - абсолютно его инсинуации", - отметил Сергей Луценко.

На вопрос, почему такую жалобу написал Войченко, брат Луценко ответил, что следователем было сделано все для того, чтобы "в одном коридоре, на одном этаже и в одно время столкнуть лбами моего племянника и моего брата и таким образом создать давление на Юрия Луценко, чтобы он признал свою вину, не будучи виновным".

Сергей Луценко также добавил, что слова, которые он якобы сказал и которые цитировались ему в прокуратуре, не присущие ни ему, ни его племяннику.

"Например, мой племянник, по мнению следователя, сказал слово "хана", но не употребляет он такого слова!", - добавил Луценко.

Также, он проинформировал журналистов, что ему не назначили дату очередного посещения Генпрокуратуры, более того, этот визит не был регламентирован ни одной повесткой, и он добровольно на устное приглашение явился в ГПУ.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины​ вызвала 28 января брата экс-министра МВД Юрия Луценко - Сергея для дачи объяснений.