Все публикацииПолитика

Янукович инициирует реформы по 21 направлению

В 2011 году в Украине будут начаты реформы по 21 направлению различных видов жизнедеятельности.

Янукович инициирует реформы по 21 направлению
Фото: Макс Левин

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи в Давосе с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томасом Мировым, - сообщает пресс-служба главы государства.

Янукович обратил отдельное внимание на возобновление сотрудничества с МВФ, что также положительно повлияло на развитие национальной экономики и улучшения имиджа нашего государства в мире.

Президент напомнил, что в прошлом году в Украине начали реализовываться налоговая и административная реформы, стартовал процесс дерегулирования экономики и упрощение разрешительной системы, что способствует развитию бизнеса, привлечению инвестиции и борьбе с коррупцией.

«В 2011 г. мы продолжим наращивать темпы модернизации экономики и различных направлений жизнедеятельности нашей страны. В целом будут начаты реформы практически по 21 направлению различных видов жизнедеятельности», - отметил Янукович.

Безусловно, признал Президент, начало любых реформ всегда является болезненным, но главное, что их результатом должно стать улучшение жизни граждан и рост экономики.

«Сотрудничество с нашими партнерами и доверие Украина является для нас крайне необходимыми... Реформы также направлены на повышение уровня доверия к нашему государству в целом в мире», - подчеркнул Янукович.

Со своей стороны президент ЕБРР выразил удовлетворение стабилизацией политической и экономической ситуации в Украине. Он, в частности, высоко оценил возобновление сотрудничества нашего государства с МВФ и другими партнерами.

«Мы продолжаем рассматривать Украину как очень важного стратегического партнера и готовы продолжать инвестиционную политику на высоком уровне», - отметил он.

Миров подтвердил свое намерение принять участие в Чернобыльской конференции. «Я лично займусь подготовкой к ней с нашей стороны», - подчеркнул он.

Напомним, президент Виктор Янукович принимает участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.