Все публикацииПолитика

В Одесском горсовете станет на 372 чиновника меньше

Численность работников исполнительных органов горсовета сократится на 21%, некоторые управления упразднят или объединят.

Об этом в среду сообщил на совещании в городском совете заместитель мэра Одессы Сергей Черненко.

"Согласно бюджету на 2011 год, расходы на содержание горсовета сокращены на 20 млн. грн. Это значит, что если не провести кадровые сокращения, то в ноябре-декабре нам нечем будет выплачивать зарплату", - сказал С. Черненко.

С. Черненко добавил, что новая структура исполнительных органов будет работать с марта.

Так, по словам С. Черненко, будут ликвидированы управление внутренней политики, управление информации, департамент по вопросам обращений граждан. Их функции будет выполнять департамент внутренней политики по вопросам обращений граждан и информации.

Управление экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности, департамент стратегических и инфраструктурных проектов, управление разрешительных и согласовательных процедур объединят и передадут их функции управлению экономики, промышленности и инвестиций.

Функции управления молодежной и семейной политики и управления по вопросам физкультуры и спорта передадут департаменту по делам молодежи семьи и спорта.

Управление дорожного хозяйства, департамент транспортного комплекса и связи объединят и создадут новый орган - Департамент транспорта, связи, и организации автомобильного движения.

Управление экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности, департамент стратегических и инфраструктурных проектов, управление разрешительных и согласовательных процедур объединят и передадут функции управлению экономики, промышленности и инвестиций.

Департамент рекреационного комплекса и туризма будет ликвидирован. Его функции распределят между управлением по культуре и туризму и управлением экологии и развития рекреационных зон.

Ликвидируется управление по ЧС и гражданской обороне и департамент оборонной работы. Вместо них образуется департамент оборонной работы, гражданской обороны и взаимодействия с правоохранительными органами и МЧС.

Управление по международным отношениям европейской интеграции и связям с одесской диаспорой как самостоятельное юридическое лицо ликвидируется. Будет создан департамент международных связей без образования юридического лица.

Функции департамента организационного и кадрового документального обеспечения контроля распределятся внутри исполнительного комитета.

Департамент информационных технологий преобразуется в отдел обслуживания информационных систем. Функция отдела протокола предлагается передать в департамент международных связей.

Кроме того, будет создано управление закупок для осуществления контроля за закупками, которые производятся исполнительными органами и коммунальными предприятиями. Также будет создан отдел организационного обеспечения деятельности мэра города и отдел обеспечения деятельности руководящего состава. Эти люди работали и раньше, но теперь они объединены в один отдел, чтобы была взаимозаменяемость.

Всего количество исполнительных органов будет сокращено с 35 до 29, а количество сотрудников с 1806 до 1434.