Все публикацииПолитика

Тимошенко на подписке о невыезде, т.к. ГПУ не знает английского

Генпрокуратура отказала экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в поездке в Брюссель из-за ненадлежащего оформления приглашения.

Тимошенко на подписке о невыезде, т.к. ГПУ не знает английского
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Разрешить выезд лицу, находящемуся на подписке о невыезде, — это не обязанность, а право следователя, то есть его прямая процессуальная компетенция», — говорится в сообщении.

Также следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры не удовлетворил ходатайство Тимошенко о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении лидера „Батьківщини“ по обвинении в совершении тяжелого преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжелые последствия).

Я сделаю еще одно ходатайство и переведу все приглашения— Юлия Тимошенко

В Генпрокуратуре также опровергли информацию о том, что Юрию Луценко не позволяют проводить конфиденциальные встречи со своим адвокатом.

„Луценко вчера находился на допросе у следователя вместе со своим адвокатом“, — отметили в ведомстве.

ГПУ назвало обвинения Тимошенко в адрес прокуратуры "попыткам осуществить давление на следствие и попыткой его дискредитации».

Напомним, вчера, 25 января Юлия Тимошенко заявила, что Генпрокуратура не отпускает ее в Брюссель из-за того, что приглашение от Европейской народной партии написано на английском языке.