Все публикацииПолитика

Кириленко отказался выступить на Софийской площади

Лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко не захотел выступать перед собравшимися на Софийской площади.

Как сообщает ЛігаБізнесІнформ, ведущий собрания на площади увидел Кириленко, который стоял возле сцены, и пригласил его к слову. Но Кириленко предпочел не выходить на сцену.

Как известно, Кириленко выступал в субботу на Контрактовой площади, где проходила акция по случаю Дня Соборности, организованная "Фронтом змин".

Кроме того, депутат от НУНС Тарас Стецькив, выступая на Софийской площади, заявил, что "Народная самооборона" призывает организовать Народный фронт и повторить Майдан.

"Наверное, уже ни у кого нет сомнений в том, кто пришел к власти. К власти пришла орда. Самая натуральная антиукраинская орда, которая действует по тому же принципу, по которому действовали большевики и коммунисты, - террором и запугиванием", - отметил он.

Депутат обратил внимание на преследование оппозиционных политиков и активистов "налогового майдана".

В такой ситуации, по его словам, единственный подарок, который общество может сделать этой власти, - это раздробленность и разъединенность.

"Поэтому нужно создавать широкий народный фронт борьбы с этим режимом, в который должны войти все партийные и беспартийные, верующие и неверующие, общественные деятели и политики", - заявил Стецькив.

"В каждом городе и селе мы должны разворачивать борьбу, мы должны опираться на украинскую самоорганизацию и показать им (власти), что они - временное явление на этой земле", - подчеркнул депутат.

Он также отметил, что в 2004 году был одним из организаторов Майдана, успех которого был обеспечен благодаря единению и слаженной работе.

"Мы тогда победили только потому, что были заодно. Мы были дисциплинированы, мы слушали своих руководителей и хорошо знали свою цель. И это мы должны повторить сейчас", - сказал Стецькив.