Все публикацииПолитика

Депутатам запретили продавать "Киевгорстрой"

В проекте «Программы приватизации коммунального имущества территориальной общины Киева на 2011-2012 годы» прописан запрет на продажу 61% акций компании «Киевэнергохолдинг», 80% акций «Киевгорстроя», 25,46% акций компании «Киевводоканал», 28,46% акций «Киевгаза».

Депутатам запретили продавать "Киевгорстрой"

Об этом Lb.ua сообщил заместитель главы комиссии по вопросам собственности Денис Москаль.

Глава фракции «Республика Киев» рассказал, что «Программа приватизации на 2011-2012 год» состоит из четырех приложений.

«Проект Программы включает в себя перечень объектов недвижимости, которые подлежат приватизации; перечень хозяйственных обществ, пакеты акций и доли которых принадлежат территориальной общине Киева и подлежат продаже», - объяснил Денис Москаль.

«А есть отдельный список – того, что ни в коем случае приватизации не подлежит. Так вот «Киевгорстрой», «Киевэнергохолдиг», «Киевводоканал», «Киевгаз», «Хлеб Киева» и «Университет «Украина» в перечне объектов запрещенных к приватизации», - рассказал депутат.

Москаль также отметил, что в следующем году планируют, например, продать 23,7% акций банка «Крещатик», 48% процентов акций ОАО «Специализированное управление противооползневых подземных работ», 51% акций муниципального театра «Киев», 51% ООО «Метровагонсервис».

«Этот список больше, всего в перечне 19 позиций», - уточнил Москаль.

«Этот документ еще будут дорабатывать, списки могут расшириться или сузиться, пока депутаты его только получили к рассмотрению, - поясняет заместитель главы комиссии, - обсуждать и вносить правки будем на следующем заседании комиссии, потом на заседании Киевсовета».

Также депутат подметил, что в 2011 году очень популярной стала продажа гаражей, особенно в центре города.

«Например, право выкупить гараж площадью 63 квадратных метра в самом центре Печерска может получить некая благотворительная организация "Печерский фонд регионального развития", которая в жизни Киева ранее фигурировала лишь как арендодатель того же гаража, - поделился депутат, - также, некие Кивалов С.Н. и Кивалова Н.М. выкупают два машиноместа по 20 метров на Печерске, на улице Московской».

К слову, инициалы Киваловых подозрительно совпадают с инициалами нардепа Сергея Кивалова и его жены.

Также на выкуп выставлен офис нардепа Анатолия Семиноги на улице Межигорской.

Напомним, Киевская городская госадминистрация сегодня передала на рассмотрение депутатов постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности проект Программы приватизации коммунального имущества территориальной общины Киева на 2011-2012 годы.

Заместитель главы КГГА Александр Пузанов подчеркнул, что в мэрии учли негативный опыт предыдущей Программы приватизации и проследили, чтоб в документ не вошли объекты историко-культурного наследия, а также недвижимость и имущественные комплексы, которые находятся в пользовании коммунальных предприятий.