Все публикацииПолитика

БЮТ: США готовы отреагировать на нарушение прав человека в Украине

Главными приоритетами для оппозиции сегодня являются укрепление демократии, соблюдение прав человека и европейская интеграция Украины.​

БЮТ: США готовы отреагировать на нарушение прав человека в Украине
Фото: www.parliament.am

Об этом заявила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко во время встречи со вторым заместителем Госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Томасом Мелиа, поблагодарив гостя за внимание к событиям в Украине, - сообщает пресс-служба партии.

В свою очередь, Томас Мелиа отметил, что США обеспокоены избирательным применением правосудия в Украине. "Применение избирательного правосудия недопустимо для любой демократической страны", - подчеркнул он.

Томас Мелиа также выразил обеспокоенность в связи с растущим давлением на гражданское общество, ухудшением ситуации в медиапространстве и существенным сужением политического плюрализма.

"США внимательно следят за развитием ситуации в Украине. В отношении событий, которые вызывают нашу озабоченность, будут сделаны соответствующие заявления", - заверил он.

Напомним, ранее официальная Германия заявила, что политические преследования в Украине могут негативно сказаться на евроинтеграционных возможностях Украины.