Все публикацииПолитика

Азаров добирается на работу по встречной полосе

Трех минут, на которые перекрывают движение для кортежа Николая Азарова, в утренне время достаточно, чтобы закупорить два моста через Днепр.

Азаров добирается на работу по встречной полосе
Фото: Марк Канарский

Живет Николай Янович на госдаче в Конча-Заспе и его путь на работу проходит через Столичное шоссе, Надднепрянское шоссе, бульвар Дружбы народов, улицу Мазепы (бывшая Январского восстания) и Грушевского.

Сегодня в 8:24 гаишники заняли исходные позиции. Через две минуты перекрыли подходы к мосту Патона: съезд с бульвара Дружбы народов на набережную, прямой проезд с моста на бульвар, заезд с набережной на бульвар. Чуть дальше возле Парковой дороги гаишник остановил поток автомобилей от станции метро «Днепр» в сторону Выдубичей, освобождая встречную полосу для кортежа.

Поток машин на Надднепрянском шоссе в сторону центра не останавливали. В 8:27 послышался вой сирен, в тянучке на Выдубичах показался кортеж. Сотрудник ГАИ в первой машине с пассажирского сидения высунул руку с жезлом и показывал машинам – сворачивай к обочине.

Но автомобили двигались так плотно, что сворачивать было некуда. Возле развязки моста Патона, где заканчивается отбойник, кортеж выехал на встречную полосу, обогнул пробку и заехал на бульвар Дружбы народов, дальше умчался по улице Мазепы вверх, к Лавре.

В сопровождении Николая Яновича было пять машин, еще четыре, как оказалось позже, застряли в заторе и отстали на полминуты. Судя по всему, премьер проехал в бронированном «Мерседесе». Скорой помощи в «азаровском» сопровождении тоже нет.

Для сравнения, президент Виктор Янукович передвигается в одном из двух одинаковых автомобилей, чтобы не было понятно, в каком он едет.

Как только Азаров проехал, автомобилисты традиционно начали возмущенно сигналить. Пустили транспорт через полминуты, в 8:30.

Напомним, ранее Госавтоинспекция Украины обещала сократить пробки на дорогах во время следования правительственных кортежей.